У каждой хозяюшки в кулинарной копилке есть прекрасный и вкусный торт «Наполеон», которого существует много вариантов. Этот рецепт экономного «Наполеона» будет кстати.
Растопите маргарин, добавьте в него сметану, воду, соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 8 частей.
2
Раскатайте тесто, вырежьте коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов около 15 минут.
3
Для крема смешайте мороженое, яйца и муку, на водяной бане доведите до кипения. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло.
4
Первый корж смажьте кремом, на него уложите следующий слой и промажьте вареньем. Чередуйте коржи, пока не соберете весь торт. Верхний слой должен получиться с кремом.
Полезный совет
Коржи вырезать можно при помощи обыкновенной большой тарелки. Водяную баню можно сделать из двух кастрюль.