Вам понадобится
- - 500 мл кваса;
- - половина буханки черного хлеба;
- - половина головки репчатого лука;
- - 1,5 зубчика чеснока;
- - зеленый лук;
- - кинза;
- - соль.
Инструкция
1
Возьмите полбуханки черного хлеба, срежьте с нее корочки. Хлеб порежьте на ломтики, подсушите их в духовке.
2
Подсушенный хлеб потрите чесноком, порежьте на небольшие кубики, чтобы было удобно их кушать.
3
Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте. Зеленый лук тоже измельчите.
4
Разложите по тарелкам хлеб, зеленый лук и репчатый лук. Посолите, залейте охлажденным квасом.
5
Сразу подавайте суп к столу, чтобы хлеб не успел сильно размокнуть. По этой причине впрок тюрю с квасом никогда не готовят.
Видео по теме
Обратите внимание
Если подсушить хлеб заранее, то сам суп готовится всего за 10-15 минут.
Полезный совет
Чтобы придать блюду более сильный аромат и более насыщенный вкус, можете в тюрю добавлять зелень сельдерея, укропа или отдельно подать малосольные или соленые огурцы. Еще к этому супу можно отдельно подать отварную картошку с маслом.