«Золотые шарики»



  • Тыква – 400 грамм;


  • диетические мюсли – 2 стакана;

  • мука рисовая – ½ стакана.


Размолоть мюсли в муку при помощи кофемолки. Запеченную в духовке тыкву разбить в блендере. В тыквенную массу всыпать половину мюсли и большую часть рисовой муки. Все хорошо перемешать и сформировать шарики, которые нужно обвалять в оставшейся муке из мюсли. Готовые конфеты выкладываем на тарелку, посыпанную рисовой мукой, и помещаем на пару часов в холодильник.  


«Вишневое наслаждение»



  • Вишня сушеная – 2 стакана;


  • отруби овсяные – 1 стакан;

  • горький шоколад – 50 грамм;

  • вода.


Вишню замочить в воде на 2 часа. Воду слить, добавить отруби, все вместе разбить в блендере. Скатать шарики, обвалять в тертом шоколаде, поставить в холодильник на 2-3 часа.


«Яблочно-банановый десерт»



  • Яблоки сушеные – 200 грамм;

  • банан – 1 шт.;

  • отруби овсяные – ½ стакана;

  • какао-порошок – 2 ст. ложки.


Банан разбить в блендере, добавить какао-порошок и отруби. Размоченные яблоки провернуть через мясорубку, смешать обе массы. Скатать шарики и, выложив на тарелку, поставить десерт в холодильник.


Конфеты с курагой



  • Курага – 200 грамм;

  • кокосовое молочко – 100 мл;

  • овсяные отруби – 1 стакан;

  • яблочное пюре – 1 ст. ложка.


Курагу залить водой, оставить на 2 часа. В блендер помещаем отжатые сухофрукты, отруби, яблочное пюре, вливаем кокосовое молочко. Взбиваем продукты до однородной массы. Формируем шарики и помещаем в холодильник, чтобы десерт окреп.


«Рафаэлло»



  • Мука рисовая - 1 стакан;

  • финики - 2 стакана;

  • миндаль;

  • кокосовая стружка.


Замочить финики в кипяченой воде. Через 4 часа воду слить, финики пропустить через мясорубку или разбить в блендере. К финиковой массе добавить рисовую муку и скатать небольшие шарики. В середину получившейся конфетки положить орех. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке и ставим в холодильник на несколько часов. 


Стоит помнить, что даже такие низкокалорийные конфеты не должны преобладать в рационе худеющих. Доля любого десерта в вашем меню не должна превышать 10%.