- 100 мл вареной сгущенки + немного для украшения;
- 6 г желатина;
- 5 г сливочного масла;
- 30 г мелкого сахара;
- 10 г лесных орехов;
- 10 г миндаля;
- 1 ст.л. кунжута.
Инструкция
1
Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией. А пока в кастрюльке на умеренном огне смешаем сливки и вареную сгущенку. Доводим до однородности, помешивая. Немного, буквально пару минут, остужаем и вводим в сливочную массу желатин. Мешаем до его полного растворения. Полученную массу выливаем в формочки и ставим в холодильник для застывания. Панна-котта готова.
2
Все орехи выкладываем на сковороду и слегка обжариваем. Перекладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой. В сковороде делаем карамель: растопим сахар до коричневого цвета, добавим масло, перемешаем лопаточкой до однородности и заливаем орехи. Ждем, пока масса застынет, и разламываем на кусочки.
3
Для того чтобы вынуть десерт из формочек, на несколько секунд опускаем их дно в емкость с горячей водой. Переворачиваем на тарелку, посыпаем ореховой карамелью и украшаем каплями варенойсгущенки. Подаем. Приятного аппетита!