Вам понадобится
  • - бисквит;
  • - крем (сметанный, сливочно-творожный);
  • - шоколад;
  • - масло сливочное;
  • - "утюжок";
  • - мастика.
Инструкция
1
Испеките бисквитные коржи в круглой форме. Бисквит лучше делать на маргарине или на сметане, это позволит торту сохранить свою форму. Приготовьте крем: сметанный, крем на сгущенке, сливочно-творожный.
2
Вырежьте из коржей круги разного диаметра. Выложите их в виде яйца, сложив остатки улиткой в качестве следующего слоя.
3
Промажьте слои кремом.
4
Сделайте «картошку»: измельчите остатки от коржей в блендере и смешайте со сливками, сметаной или остатками крема. Придайте конструкции яйца необходимую форму и гладкость.
5
Приготовьте смесь из шоколада и масла, выровняйте поверхность яйца до состояния гладкости.
6
Сделайте мастику. Подробный процесс приготовления мастики можно поcмотреть в видеоролике. Во время раскатывания мастики центр оставьте более толстым, для предотвращения в будущем образования дыры на верхушке. Накройте мастикой яйцо, обрезав излишки. Возьмите «утюжок» (подойдет продезинфицированная старая пластиковая карточка). Прогладьте торт, чтобы он стал ровным и гладким.
7
Вырежете буквы из мастики, приклейте их. Сделайте низ яйца оранжевым: раскатав прямоугольник, верх обрежьте с помощью лекала, оберните вокруг яйца, пригладьте «утюжком», остатки снизу удалите.