Вам понадобится
  • - 450 г резанных сухофруктов;
  • - 450 г муки;
  • - 250 г светло-коричневого сахара;
  • - 200 мл заваренного холодного чая;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ч. ложки виски;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы.
Инструкция
1
Засыпьте сухофрукты сахаром, залейте холодным чаем и виски. Накройте миску, отставьте настаиваться на 8 часов (это лучше делать на ночь).
2
Включите духовку - пускай она прогревается до 190 градусов. Возьмите прямоугольную форму объемом 1 кг, застелите ее пергаментом.
3
Насыпьте в миску с сухофруктами муку и корицу, перемешайте. Вбейте яйцо, снова перемешайте получившееся тесто.
4
Переложите тесто в форму, поставьте в духовку. Выпекайте шотландский кекс с сухофруктами 50 минут, проверяйте готовность стандартным способом - деревянной палочкой.
5
Если кекс внутри еще не готов, но верхушка начала подгорать, прикройте изделие фольгой, готовьте с ней.
6
Достаньте готовый кекс, дайте остыть в форме, потом выньте. Порежьте кекс с сухофруктами кусочками. Можете подать его с размягченным сливочным маслом или вареньем.