Вам понадобится
  • - угорь морской (1 кг);
  • - перец черный (1/2 ч. ложки);
  • - масло оливковое (50 г);
  • - чеснок (4 зубчика);
  • - щавель (10 листиков);
  • - перец красный стручковый (1 шт.);
  • - яйца (4 шт.);
  • - крахмал (2 ч. ложки);
  • - лимон (1 шт.);
  • - вино белое сухое (200 г).
Инструкция
1
Филе угря морского нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем рыбу с двух сторон. Обжаренного угря выкладываем из сковороды.
2
Кладем в сковороду измельченный чеснок, щавель и стручковый красный перец. Слегка обжариваем.
3
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем вместе с крахмалом и лимонным соком в блендере. Выливаем полученную смесь в сковороду.
4
Добавляем белое вино и выкладываем в соус обжаренные кусочки угря. Тушим на медленном огне 20 минут.