Вам понадобится
- - 100 г гороха;
- - 200 г белого хлеба;
- - помидор;
- - огурец;
- - редис;
- - лимон;
- - петрушка;
- - соль;
- - оливковое масло;
- - зубчик чеснока.
Инструкция
1
Для начала следует отварить горох в течение 20 минут. Затем необходимо слить воду, а горох хорошенько просушить.
2
Белый хлеб залить небольшим количеством воды и размять до однородной массы.
3
4
Из полученной смеси скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 5 сантиметров. Следует при возможности обвалять их в хлебных крошках. Далее обжарьте шарики в течении 20 минут, предварительно смазав сковороду оливковым маслом.
5
Подавать данное блюдо желательно с овощной нарезкой. Для этого разложите на тарелке мелко нарезанные огурцы, помидоры, редис. Салат необходимо посолить, добавить зелени, специй. Также на тарелку можно положить дольку лимона для придания блюду эстетического вида.
Видео по теме
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".