Вам понадобится
- - 450 грамм куриного филе,
- - 300 грамм риса,
- - 600 грамм морского коктейля,
- - 1 большая луковица,
- - 3 зубчика чеснока,
- - 100 грамм оливкового масла,
- - 1 болгарский перец,
- - 3 помидора,
- - 1 литр воды,
- - 100 грамм зеленого горошка,
- - 100 грамм стручковой фасоли,
- - 100 грамм больших креветок.
Инструкция
1
Куриное филе залейте водой и варите около часа. Филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, поместите в большую сковороду и обжарьте на оливковом масле.
2
Чеснок и лук почистите, промойте и мелко порежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
3
В сковороду к куриному филе добавьте чеснок, лук, помидоры и болгарский перец. Обжарьте до образования румяной корочки, постоянно помешивая.
4
Рис промойте несколько раз под холодной водой и добавьте в сковороду. Куриный бульон вылейте в сковороду и варите 20 минут после закипания.
5
Морской коктейль разморозьте и обдайте кипятком. Фасоль промойте и мелко порежьте. С зеленого горошка слейте жидкость.
6
К рису с курицей и овощами добавьте морепродукты, зеленый горошек и измельченную фасоль. Слегка перемешайте и готовьте 10 минут. Если бульон весь выкипел, добавьте немного воды.
7
Креветки сварите, очистите и выложите сверху блюда. Готовьте паэлью еще 2-3 минуты. Блюдо подавайте в теплом виде.
Обратите внимание
Паэлью солить не нужно. При желании можно добавить немного молотого черного перца.