Вам понадобится
- Одна порция:
- - 1 небольшой ананас;
- - по 50 г киви, банана, яблок, апельсина;
- - 40 г сахара;
- - 15 г сливочного масла;
- - 15 мл растительного масла;
- - взбитые сливки, ванильная карамель.
- Ингредиенты для заправки:
- - 50 г детского творожка "Агуша";
- - 2 ст. ложки сливочно-карамельного ликера.
Инструкция
1
Отрежьте у ананаса хвостик, выберите 4 симпатичных листика для украшения.
2
Вырежьте из ананаса мякоть - получится форма для салата.
3
Возьмите детский творожок - он более нежный. Добавьте в него ликер, перемешайте. Много ликера не добавляйте - по консистенции соус не должен быть чересчур жидким, а то он может протекать из ананаса.
4
Очистите фрукты, порежьте, перемешайте, уложите в ананас.
5
Несколько кусочков ананаса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавив 1,5 ст. ложки сахара.
6
Заправьте салат нежным соусом. Сверху выложите карамелизированный ананас.
7
Украсьте салат взбитыми сливками и листьями ананаса, посыпьте ванильной карамелью.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовления салата и его оформление не уходит более 30 минут.