Для приготовления пасхи с вареными желтками понадобится: 1200 г творога, 400 г сливочного масла, 4 стакана густых сливок, 15 желтков сваренных в крутую, сахар и ванилин по вкусу.


Нужно протереть весь творог через сито, добавить к нему натертые на мелкой терке яичные желтки и добавить в эту смесь талое сливочное масло. Получившуюся массу нужно хорошо растереть до однородной консистенции, а далее вливать в нее сливки, не переставая растирать. Готовое тесто выложить в форму и поставить под пресс, пока не стечет вся лишняя влага.


Держать готовую пасху следует в прохладном месте, а перед употреблением выложить на блюдо и украсить глазурью.


Секреты приготовления хорошей пасхи


Перед готовкой из творога следует удалить лишнюю влагу, сделать это можно, положив его под пресс.


Отжатый творог нужно протирать через сито, а не измельчать в мясорубке или миксере. Так творог получится более воздушным и нежным.


Также воздушность тесту придаст использование сахарной пудры вместо сахара, к тому же так сладость получившейся пасхи будет однородной.


Сливки стоит использовать не менее 25-30% жирности.


Форму для приготовления пасхи нужно выстелить чуть влажной марлей для удобства.