Вам понадобится
- - 6 куриных яиц;
- - 3 столовые ложки измельченного зеленого лука;
- - 3 столовые ложки нарезанного кубиками сладкого перца;
- - 3 нарезанных кубиками ломтика ветчины;
- - соль и перец;
- - 3 плотных пакета для продуктов с зип-застежкой.
Инструкция
1
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. Яйца взбейте венчиком, приправьте солью и перцем.
2
Разлейте взбитые яйца по пакетам, добавьте начинку. В качестве начинки вы можете использовать и другие ингредиенты – грибы, бекон, отварной картофель, горошек и кукурузу, фрукты и ягоды. Можно добавить в блюдо другие пряно-ароматические травы – петрушку, укроп, тимьян. Еще одно преимущество таких омлетов в том, что в каждый пакетик можно положить разную начинку.
3
Плотно запечатайте пакеты, выдавив предварительно из них как можно больше воздуха и застегнув зип-застежку. Положите в кипящую воду.
4
Готовьте омлеты в течение 12-15 минут. Достаньте пакетики при помощи кулинарных щипцов, слегка остудите, распечатайте и выложите омлеты-рулеты на порционные тарелки.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы готовите омлеты с разными начинками, надпишите пакеты несмываемым маркером, чтобы не перепутать, где какая.
Полезный совет
Вы может приготовить омлет и из большего или меньшего количества яиц. Рассчитывайте время готовности, исходя из расчета 6 минут на каждое яйцо в пакетике.
Если вы хотите получить омлеты смешной, странной формы, периодически приподнимайте края пакетов в кастрюле, заставляя яичную массу перемешаться по пакетику.
Если вы хотите получить омлеты смешной, странной формы, периодически приподнимайте края пакетов в кастрюле, заставляя яичную массу перемешаться по пакетику.