Вам понадобится
- - огурцы свежие – 500 г;
- - яблоки (кислых сортов) – 250 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - перец горький – 0,5 шт.;
- - мед жидкий – 2 ст.л.;
- - соль – по вкусу;
- - лимон – 1 шт.;
- - смесь перцев;
- - укроп свежий – пучок.
Инструкция
1
Промойте яблоки под проточной водой, очистите от кожуры. Затем поделите каждое яблоко на дольки толщиной около 1 сантиметра.
2
Чистые огурцы проверьте на горечь, если она присутствует, удалите кожицу. Каждый огурец нарежьте на полукольца. Толщина их должна соответствовать яблочным долькам.
3
Лук освободите от шелухи, разрежьте пополам, далее на полукольца. Перец горький покрошите мелко. Укроп помойте, обсушите и нарубите.
4
В отдельную емкость выдавите сок из лимона, прибавьте к нему мед, хорошо перемешайте.
5
Все подготовленные овощи и фрукты соедините в одной чашке, посолите и поперчите. Далее залейте заправкой, вновь перемешайте. Посуду с салатом прикройте крышкой, оставьте в холодильнике на сутки.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовленный салат может храниться в холодильнике несколько дней, при этом вкус становится лучше.
Полезный совет
По желанию, можно количество лука в рецепте увеличить в два раза.