Салат с клубникой отлично подойдет в качестве оригинального и вкусного гарнира к запеченному мясу. Сочетание свежих ягод, рукколы и оригинальной заправки на основе апельсинового сока сделают вкус такого блюда приятным и интересным.
Приготовьте заправку. Растопите немного мед, чтобы он стал более жидким. Смешайте его с оливковым маслом и свежевыжатым апельсиновым соком. Дайте настояться 10 минут.
2
Клубнику очистите от хвостиков, помойте и дайте время ей стечь, чтобы вода не испортила вкус салата. Затем разрежьте пополам, если ягоды слишком крупные.
3
Порвите листья салат на тарелку, выложите на них рукколу и клубнику. Посыпьте черным перцем крупного помола. Затем полейте заправкой и подайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.