Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 6 филе морского языка
  • - соль, перец
  • - 600 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
  • - 300 мл сухого белого вина
  • Для соуса:
  • - 250 г сливочного масла
  • - 4 луковицы-шалот
  • - 2 стол. ложки листочков эстрагона
  • - 1/2 чайн. ложки толченого черного перца
  • - 100 мл белого винного уксуса
  • - 4 яичных желтка
  • - 2 щепотки молотого кайенского перца
  • - 1 чайная ложка сока лайма
  • - соль
Инструкция
1
Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Шумовкой снять образовавшуюся пену.
2
Очищенный лук-шалот и зелень порубить. Перемешать в кастрюле с толченым перцем, влить уксус и нагревать, пока уксус не выпарится наполовину.
3
Процедить жидкость через мелкое сито в большую металлическую миску. С помощью венчика подмешать желтки.
4
Поставить емкость с соусом на горячую водяную баню и взбивать соус, пока тот не загустеет. Снять с водяной бани и, вливая порциями масло, взбить. Добавить сок лайма, соль и кайенский перец по вкусу.
5
Филе морского языка натереть солью и перцем. Стручки фасоли вымыть и срезать кончики. В кастрюле довести до слабого кипения 300 мл воды с вином и варить филе с фасолью на слабом огне 15 минут. Подать, полив соусом беарнез.