Вам понадобится
  • - куриные яйца;
  • - луковая шелуха;
  • - куркума;
  • - свекла;
  • - краснокочанная капуста
Инструкция
1
В качестве натуральных красителей для яиц прекрасно подойдет луковая шелуха. Она придаст продукту насыщенный янтарно-коричневый оттенок. Для получения такого красителя шелуху залейте водой и доведите до кипения. Оставьте настояться на протяжении нескольких часов. В полученном отваре сварите яйца.
2
Отвар куркумы придаст готовым яйцам насыщенный желтый цвет. В небольшой кастрюле вскипятите воду с 3 ст.л. приправы и в полученном отваре варите яйца.
3
Сырую свеклу очистите от шкурки и выжмите сок при помощи марли или соковыжималки. Вареные яйца замочите в соке на несколько минут. В результате они окрасятся в красивый розовый цвет.
4
Мелко покрошите 2 кочана краснокочанной капусты и замочите в кастрюле с 0,5 л воды. Добавьте 6 ст.л. уксуса и оставьте на ночь. На следующий день замочите вареные яйца на 10 минут в полученном настое. Они окрасятся в синий цвет.