Скоро наступит долгожданный праздник Пасхи. И многим хочется побаловать своих близких каким-нибудь необычным и красивым блюдом. С таким блюдом, как "корона из баранины", ваш стол будет выглядеть по королевски.
Разрубите пополам седло, удалите позвоночную часть. Промойте мясо, зачистите верхушки реберных костей, срежьте жир. Сшейте обе части "короны", основание подрежьте для устойчивости.
2
Внутрь поместите чеснок и мясо, срезанное с костей. Снаружи натрите солью, специями и пряностями. Бока смажьте маслом. Оголенные косточки оберните фольгой. Запекайте в духовке при 180оС.
3
Через 30 минут на противень добавьте очищенный картофель и запекайте до готовности. При подаче на стол положите на блюдо вокруг "короны" зелень и свежие овощи.