Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 кг картошки;
  • - растительное масло;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 1 стакан вареной фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - молотый перец, соль.
  • Для заправки:
  • - 2 луковицы;
  • - свежая зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Фасоль замочите и отварите заранее. Порежьте лук полукольцами, обжарьте в растительном масле. Чеснок подавите.
2
Смешайте жареный лук с фасолью, чесноком, посолите, поперчите. Измельчите ингредиенты с помощью блендера - должно получиться пюре.
3
Картошку очистите, потрите на колючей терке. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Посолите немного картофельную массу.
4
Возьмите немного картофельной массы в руку, сформируйте на ладони лепешку. Сверху выложите 1 ст. ложку фасолевой начинки. Закройте края, придайте форму зразов.
5
Обжарьте колдуны с фасолью в разогретом масле со всех сторон, выложите на тарелку.
6
Для заправки обжарьте лук, посолите его, посыпьте черным перцем. Смешайте со свежей измельченной зеленью.
7
Выложите заправку сверху на готовые колдуны, подавайте горячими.