Вам понадобится
- - Мука 1 и 3/4 ст.
- - Сахар 3/4 ст.
- - Сок или молоко 3/4 ст.
- - Растительное масло 1/3 ст.
- - Уксус 30 мл
- - Соль на кончике ложки
- - Сода 1 ч.л.
Инструкция
1
В миску насыпьте муку и перемешайте ее с солью.
2
В другой миске взбейте сок (молоко), масло и сахар. Добавьте уксус и снова все взбейте.
3
Постепенно в жидкую смесь добавьте муку и соду, растворенную в 2 ст.л. воды.
4
Все быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментом.
5
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Точное время выпекания индивидуально и зависит от духовки. Старайтесь не открывать духовку во время приготовления, чтобы бисквит не осел. Правильно приготовленный бисквит поднимется в 2 раза.
Полезный совет
После выпекания можно приготовить пропитку: 100 мл сока варить в течение 15 минут с 75 г сахара. Бисквит разрезать пополам и пропитать каждую часть. Пропитанный таким образом бисквит можно использовать в качестве основы для торта.