Вам понадобится
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 300 г филе из куриных грудок;
  • - 1 головка лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - помидор;
  • - 100 г консервированной или замороженной кукурузы;
  • - 4 спелых авокадо;
  • - 50 г сыра чеддер;
  • - 1 ч. ложка пасты чили;
  • - 2 ст. ложки нарубленной кинзы или петрушки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - свежемолотый черный перец и соль.
Инструкция
1
Мелко нарежьте в разные тарелки лук, чеснок и помидор.
2
Положите рис в кастрюлю с четвертью чашки холодной воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, помешайте, закройте крышкой и варите 10-12 минут на слабом огне, пока рис не станет нежным и не впитает воду.
3
Порежьте курицу на маленькие ровные кубики. Разогрейте половину масла в сковороде и жарьте в нем лук и чеснок 2 минуты, пока они не станут мягкими. Уберите их со сковороды. Добавьте оставшееся масло и жарьте курицу до получения золотистой корочки со всех сторон.
4
Нагрейте духовку до 170 градусов. Снимите сковороду с огня и добавьте, помешивая, рис, лук, чеснок, помидор, кукурузу и пасту чили. Также добавьте, помешивая, кинзу или петрушку. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Используя маленькую ложечку, выньте мякоть авокадо, оставив немного по краям. Старайтесь не сломать стенки. Мякоть добавьте к рисовой смеси. Приправьте солью и перцем.
5
Выложите рисовую смесь в лодочки и положите их в неглубокую жаропрочную посуду. Мелко порежьте сыр и посыпьте им сверху лодочки. Запекайте 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Блюдо готово к подаче на стол.