Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 25 шт. бисквитного печенья;
- - 1 стакан апельсинового сока;
- - 450 г сыра маскарпоне;
- - 1/4 стакана сахарной пудры;
- - 2 яйца;
- - цедра 1 апельсина;
- - тертый шоколад с апельсиновым ароматом.
Инструкция
1
Бисквитное печенье выложите на дно формы для запекания. Полейте сверху апельсиновым соком. Для особого аромата можно полить небольшим количеством апельсинового ликера. Отставьте на некоторое время пропитываться.
2
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой деревянной ложкой. Добавьте сыр маскарпоне, взбейте до однородности. Масса должна получиться гладкой.
3
Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков. Смешайте с сырной массой, добавьте апельсиновую цедру, потертую на мелкой терке.
4
Полученный крем выложите на бисквит в форме, поверхность разровняйте.
5
Прикройте чем-нибудь форму, уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
6
Перед подачей посыпьте апельсиновое тирамису тертым шоколадом. Если шоколада нет, можно взять какао-порошок.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт апельсинового тирамису удобен тем, что лакомство не требуется выпекать в духовке.
Полезный совет
Можете убрать тирамису в холодильник на всю ночь.
Для этого десерта подходит бисквитное печенье «савойярди». Но можно взять и печенье «дамские пальчики». Если же оба вида печенья найти не удалось, испеките бисквит самостоятельно в виде полосок, выдавив тесто для бисквита на противень кондитерским шприцом (или разрезав цельный готовый корж на полоски).
Для этого десерта подходит бисквитное печенье «савойярди». Но можно взять и печенье «дамские пальчики». Если же оба вида печенья найти не удалось, испеките бисквит самостоятельно в виде полосок, выдавив тесто для бисквита на противень кондитерским шприцом (или разрезав цельный готовый корж на полоски).