Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 9 апреля 2014
Кекс на чае с бергамотом и коньяком Кекс на чае с бергамотом и коньяком получается очень сочным. Если приготовить кекс заранее, то к подаче на стол он станет немного плотнее. Это лакомство можно неделю хранить в закрытой таре - за это время оно не лишится своего изысканного вкуса.
Вам понадобится
На четыре порции: - 300 г изюма; - 250 г пшеничной муки; - 180 г коричневого сахара; - 150 мл черного чая с бергамотом; - 130 г сливочного масла; - 100 мл коньяка; - 10 г разрыхлителя; - 2 яйца; - 1/2 ч. ложки молотого имбиря. Инструкция
Залейте изюм горячим свежезаваренным чаем (150 мл), добавьте 100 мл коньяка. Остудите, накройте емкость, оставьте на 6 часов (можно на ночь).
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте имбирь. Должен получиться
пышный крем.
Взболтайте куриные яйца, введите в масло, добавьте немного муку, чтобы тесто не расслоилось.
Добавьте к маслу оставшуюся муку, разрыхлитель, изюм. Перемешайте до однородности, постарайтесь распределить изюм равномерно.
Переложите тесто в форму для кекса, выровняйте. Выпекайте 1 час
в духовке при 170 градусах.
Проверяйте готовность кекса деревянной палочкой. Готовому кексу дайте остыть, не вынимая его из формы.
Обратите внимание
Готовится кекс на чае 1-1,5 часов.
Похожие советы
Как приготовить чай с коньяком Полезен ли черный чай с бергамотом Маффины с зеленым чаем Немецкий глювайн с коньяком Бергамот и потенция С чем пить горячий чай Кексы из заварного теста Готовим кексы "Токсидо" Рецепт чайной коврижки Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой Кекс с имбирем и ореховым топпингом Шоколадный кекс по-французски Как сделать восхитительный кекс с глазурью и орехами Как испечь кофейный кекс Как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс на кефире Шоколадный кекс с тыквой Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком Как испечь лимонный кекс с цукатами? Арахисовый кекс с цукатами Как приготовить кекс «Ангельский» Как приготовить пышный кекс с изюмом, как по ГОСТу