Вам понадобится
- - 200 мл молока
- - 11 г дрожжей
- - чайная ложка соли
- - 2 яйца
- - 250 г масла сливочного
- - 700 г муки
- - 100 г сахара
- - 200 сахара коричневого
- - 1 г ванилина
- - 4 столовые ложки корицы
- - 200 сахарной пудры
- - 50 г маскарпоне
- - 30 г шоколада
Инструкция
1
Смешайте до однородной массы молоко, яйца, дрожжи, 100 г сахара, ванилин, 70 г сливочного масла. В отдельной посуде смешайте муку с солью. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на час.
2
Раскатайте на имеющейся рабочей поверхности пласт теста. Старайтесь, чтобы его размер получился 40 на 60 см - примерно. Промажьте пласт размягченным сливочным маслом в количестве 60 г. Смешайте корицу с коричневым сахаром.
3
Посыпьте тесто смесью корицы и сахара, скрутите его в плотный рулет. Разрежьте рулет на булочки, пусть их ширина будет 2,5-3 см. Выложите булочки на противень, застелив его пекарской бумагой. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
4
Для сливочной глазури перемешайте сахарную пудру, 120 г мягкого сливочного масла и маскарпоне. Горячие булочки полейте растопленным шоколадом и сливочной глазурью. Готово!
Полезный совет
Булочки лучше подавать к столу в теплом виде.