Вам понадобится
- На 6 порций:
- - желатин в гранулах - 1 ст.л.;
- - вода для растворения желатина - 50 мл;
- - молоко - 200 мл;
- - жирные сливки - 200 мл;
- - нежирная сметана - 200 мл;
- - мед - 60 мл;
- - горький шоколад - 225 г.
Инструкция
1
Замочите желатин в соответствии с инструкцией - мой просто следовало поместить в холодную воду на 10 минут. В это время на среднем огне доведите почти до кипения мед, молоко, сливки и сразу снимите с огня.
2
Добавьте в кастрюлю наломанный на кусочки шоколад и мешайте до однородности. Добавьте желатин, перемешайте массу до его полного растворения.
3
Немного остудите и, добавив йогурт, взбейте массу миксером. Разлейте по порционным формочкам, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для подачи можно украсить шоколадной стружкой, крошкой печенья или молотым миндалем.