"Ленивая" лазанья Когда приходят внезапно гости, можно приготовить лазанью из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Такое блюдо также подойдет на ужин или завтрак для вас и ваших близких.
Вам понадобится
Для начинки - фарш 1 кг; - лук 2 шт; - болгарский перец 2 шт; - сыр 200 г. Для соуса - молоко 2 ст; - мука 2 ст.л; - томатный соус или кетчуп (острый); - соль. Основа для лазаньи - лаваш 3 шт. Инструкция
Болгарский перец разрезать на пополам, удалить зерна и мелко нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Фарш смешать с луком, обжарить на сковороде. На отдельной сковороде обжарить болгарский перец и помидоры.
Готовим соус: в молоко добавить муку, подсолить, добавить острый кетчуп или томатный соус по вкусу, перемешать и варить до загустения.
Выкладываем на противень лаваш (1 слой) , затем соус (2 слой), фарш (3 слой), лаваш (4 слой), соус (5 слой), обжаренные овощи (6 слой). Накрыть последним
лавашем , сверху посыпать тертым сыром. Запекать
в духовке до готовности. При подаче на стол украсьте зеленью.
Похожие советы
Как приготовить овощную лазанью Лазанья в современном исполнении Лазанья с грибами из готового теста Что такое лазанья Лазанья классическая в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как сделать лазанью Классический рецепт лазаньи Лазанья с фаршем Как приготовить классическую лазанью Как приготовить итальянскую лазанью Как приготовить мясную лазанью Лазанья по-русски на основе блинчиков Как приготовить лазанью «Болоньезе» Как приготовить лазанью с мясом