Вам понадобится
  • - 350 г свежего или замороженного шпината;
  • - 1 луковица;
  • - 230 г шампиньонов;
  • - 230 г макаронных изделий (спиралек);
  • - 8 медальонов из свиной вырезки (по 50 г каждый);
  • - 4 столовых ложки масла (желательно оливкового);
  • - 1 ст. ложка пшеничной муки
  • - 350 мл мясного бульона (можно из кубика);
  • - 1 ст. ложка сока лимона;
  • - 1 щепотка мускатного ореха (тертого);
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Бланшировать шпинат в кипящей воде в течение минуты и откинуть в дуршлаг.
2
Очистить луковицу и мелко нашинковать.
3
Грибы промыть, очистить, обтереть и разрезать пополам.
4
Макароны отварить в большом количестве воды в течение 15 минут.
5
Мясо обжарить с двух сторон в 4 столовых ложках масла, снять со сковороды, посыпать специями и оставить в теплом месте.
6
В жире от жарки мяса потушить лук и шампиньоны в течение 15 минут, затем добавить муку, влить бульон и быстро довести до кипения. В сковородку к грибам добавить шпинат, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и приправить мускатным орехом.
7
Разложить по тарелкам вместе с мясом и макаронами. Украсить по желанию зеленью и лимоном.