Вам понадобится
- - 500 г мясного фарша;
- - 1 стакан гречки;
- - 2 головки репчатого лука;
- - яйцо;
- - морковь;
- - 1 стакан воды;
- - 3 ст. ложки томатной пасты;
- - соль и черный перец по вкусу;
- - зелень петрушки.
Инструкция
1
Гречку помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ее в фарш вместе с яйцом и пропущенной через мясорубку луковицей. Приправьте все солью, перцем и хорошенько перемешайте.
2
Оставшийся лук очистите и порежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте томатную пасту и воду. Кипятите в течение 3 минут, а потом немного посолите.
3
Сформируйте из фарша небольшие шарики и уложите их в форму для запекания. Залейте приготовленной зажаркой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут. Готовые гречаники посыпьте мелко нарубленной петрушкой и подайте со сметаной.
Полезный совет
В гречаники также можно добавить немного сала или мелко нарубленные грибы.