Вам понадобится
- - 2 куска ржаного хлеба;
- - 200 г помидоров;
- - 100 г сыра фета;
- - специя "хмели-сунели";
- - подсолнечное масло;
- - головка чеснока;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала приготовления данного блюда необходимо обработать 2 куска ржаного хлеба. Желательно приготовить их в тостере. Если же такой возможности нет, можно использовать функцию гриль в микроволновке. Хлеб также можно пожарить на сковороде и впоследствии натереть его зубчиком чеснока.
2
Мелко порежьте помидоры, облейте их подсолнечным маслом и посолите.
3
Нарежьте кубиками сыр фета. Проследите, чтобы сыр имел трёхмесячную выдержку, иначе его вкус будет горьким.
4
Уложите помидоры и сыр на прожаренные кусочки хлеба. Посыпьте сверху приправу "хмели-сунели". Данный вид специй подойдёт больше всего, так как он содержит в себе одновременно листья базилика, петрушку, лук и лавровый лист. Полученные бутерброды слегка посолите.
Видео по теме
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".