Кекс, приготовленный из теста с добавлением какао, орехов и вишни, получается очень ароматным. Его шоколадный вкус дополняется ягодными аккордами "пьяной" вишни. Перед кусочком такого кекса устоять очень трудно!
Разотрите масло с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. Во взбитую массу добавьте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте.
2
Поджарьте арахис и грецкие орехи. Добавьте их в шоколадное тесто. Сюда же поместите предварительно замоченный изюм, отжатую вишню. Тщательно перемешайте, добавив коньяк.
3
Тесто выложите в силиконовую форму. Смазывать ее не обязательно. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 45 минут. Выньте готовый кекс из формы, дайте ему остыть.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы кекс во время выпекания не "лопался", выньте его из духовки через 20 минут и сделайте продольный надрез острым ножом.