Вам понадобится
  • Для печенья:
  • - 300 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 3/4 стакана какао;
  • - 1/2 стакана масла сливочного;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 12 зефиринок;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - по 1/2 ч. ложки соли и соды.
  • Для шоколадной глазури:
  • - 400 г сахара;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - 1/4 стакана какао-порошка;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка экстракта ванили.
Инструкция
1
Просеянную муку смешайте с содой, солью, какао-порошком, включите прогреваться духовку до 180 градусов.
2
Взбейте сливочное масло с сахаром, влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте ваниль, взбейте миксером до однородности. Смешайте с мучной смесью.
3
На противень выложите ложкой тесто с промежутком в 2 сантиметра. Выпекайте печенье 10 минут при указанной температуре.
4
Достаньте противень, на каждое печенье положите половинку зефиринки. Слегка вдавите зефир, поставьте в духовку еще на пару минут. Зефир должен начать плавиться, после этого остудите печенье.
5
Взбейте масло и ваниль для глазури. Добавьте сахар, влейте молоко, смешайте до однородного состояния.
6
Положите на каждое печенье по 1 ст. ложке глазури, разровняйте. Уберите печенье в холодильник до затвердения глазури.