Вам понадобится
  • - 350 мл молока
  • - 60 г масла сливочного
  • - 500 г муки
  • - 1,5 чайные ложки соли
  • - 2 чайные ложки дрожжей
  • - 2,5 столовые ложки сахара
  • - 4 столовые ложки сушеного болгарского перца
  • - растительное масло
Инструкция
1
Молоко слегка подогрейте. Добавьте в него соль, дрожжи, сахар, 1/4 часть муки. У вас получится опара.
2
Дайте ей постоять в течение часа. Затем в опару добавьте сушеный болгарский перец, растопленное сливочное масло. Сюда же высыпьте оставшуюся часть муки.
3
Тщательно перемешайте миксером в течение 7 минут. Оставьте тесто еще на 45 минут. За указанное время оно должно увеличитсья в 1,5-2 раза.
4
Сформировав буханку, выложите ее в форму, смазанную предварительно растительным маслом. Оставьте для расстойки на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.