Вам понадобится
- - 350 мл молока
- - 60 г масла сливочного
- - 500 г муки
- - 1,5 чайные ложки соли
- - 2 чайные ложки дрожжей
- - 2,5 столовые ложки сахара
- - 4 столовые ложки сушеного болгарского перца
- - растительное масло
Инструкция
1
Молоко слегка подогрейте. Добавьте в него соль, дрожжи, сахар, 1/4 часть муки. У вас получится опара.
2
Дайте ей постоять в течение часа. Затем в опару добавьте сушеный болгарский перец, растопленное сливочное масло. Сюда же высыпьте оставшуюся часть муки.
3
Тщательно перемешайте миксером в течение 7 минут. Оставьте тесто еще на 45 минут. За указанное время оно должно увеличитсья в 1,5-2 раза.
4
Сформировав буханку, выложите ее в форму, смазанную предварительно растительным маслом. Оставьте для расстойки на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Муку перед использованием лучше просеять дважды. Это нужно для обогащения ее кислородом. При соблюдении этого условия, хлеб получится воздушным.