Вам понадобится
- Ингредиенты для основы:
- - 250 г крекеров;
- - полстакана сахара;
- - 8 ст. ложек сливочного масла;
- - 1/4 ч. ложки соли.
- Ингредиенты для начинки:
- - 300 г вишни;
- - 1/4 стакана сахара;
- - полстакана воды;
- - 2 ст. ложки сока лимона;
- - 1 ст. ложка крахмала.
- Ингредиенты для крема:
- - 240 г сыра «Филадельфия»;
- - 5 яиц;
- - 3/4 стакана сахара;
- - 3 ст. ложки муки;
- - по 1 ч. ложке апельсиновой и лимонной цедры;
- - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Крекеры измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом, солью.
2
Смесь переложите в форму, утрамбуйте руками, размазывая по дну и стенкам, уберите в морозилку на время приготовления крема для десерта.
3
Поставьте прогревать духовку до 270 градусов.
4
Миксером смешайте муку, сливочный сыр, цедру и сахар.
5
По одному вбейте в крем яйца, добавьте ваниль, перемешайте на низких оборотах.
6
Получившимся кремом залейте основу, выпекайте в духовке 12 минут. Потом уменьшите нагрев до 90 градусов, готовьте еще 1 час. Дайте десерту остыть на воздухе, уберите в холодильник часов на 7.
7
Теперь соедините в кастрюле все ингредиенты для начинки, нагрейте, доведите до кипения, варите несколько минут, потом остудите.
8
Достаньте из холодильника чизкейк, заполните вишневой начинкой, дайте постоять при комнатной температуре.
Полезный совет
Вишневый чизкейк «Нью-Йорк» с крекером может храниться в холодильнике не более 3 дней.