Необычно приготовленные макароны порадуют всю семью. Попробуйте создать будничное блюдо из макаронных изделий с зеленью и курицей. Готовится блюдо очень просто.
Отвариваем ракушки до готовности. Промываем водой и выкладываем на блюдо, чтобы макаронные изделия не слиплись.
2
Шпинат мелко режем и слегка обжариваем на оливковом масле.
3
Отвариваем куриное филе. Режем мелкими кубиками.
4
Натираем на терке твердый и мягкий сыр. Добавляем к сыру шпинат и куриное филе. Перемешиваем. Солим.
5
Готовим соус. Помидоры ошпариваем водой и снимаем кожуру. Томаты измельчаем блендером вместе с чесноком. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Солим.
6
Посуду для запекания смазываем маслом. Выкладываем ракушки в один слой. Заполняем каждую ракушку сырной смесью, сверху поливаем томатным соусом. Ставим блюдо в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо ракушек можно взять другие макаронные изделия, главное, чтобы они были достаточно большими и имели полость.