Вам понадобится
  • - макароны-ракушки (большие) - 16 шт;
  • - шпинат - 150 г;
  • - мягкий сыр - 100 г;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - куриное филе - 200 г;
  • - свежие помидоры - 200 г;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - оливковое масло - 3 ст.л.
Инструкция
1
Отвариваем ракушки до готовности. Промываем водой и выкладываем на блюдо, чтобы макаронные изделия не слиплись.
2
Шпинат мелко режем и слегка обжариваем на оливковом масле.
3
Отвариваем куриное филе. Режем мелкими кубиками.
4
Натираем на терке твердый и мягкий сыр. Добавляем к сыру шпинат и куриное филе. Перемешиваем. Солим.
5
Готовим соус. Помидоры ошпариваем водой и снимаем кожуру. Томаты измельчаем блендером вместе с чесноком. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Солим.
6
Посуду для запекания смазываем маслом. Выкладываем ракушки в один слой. Заполняем каждую ракушку сырной смесью, сверху поливаем томатным соусом. Ставим блюдо в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!