Вам понадобится
  • - 250 г шоколадного печенья;
  • - 220 г сливочного сыра;
  • - 220 г горького шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - полстакана свежей черники;
  • - по 2 ст. ложки муки, сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 160 градусов - больше не требуется.
2
В это время раскрошите шоколадное печенье, смешайте его с размягченным маслом.
3
Переложите печенье на дно формы, утрамбуйте поплотнее.
4
Поставьте форму с печеньем в духовку на 10 минут. Потом дайте коржу остыть, не вынимая из формы.
5
Блендером взбейте сыр с сахаром, мукой и ванилином до однородности. Влейте растопленный горький шоколад, перемешайте.
6
Вбейте в смесь куриные яйца, снова взбейте блендером. Эту массу вылейте на остывшую основу из печенья.
7
Поставьте шоколадный чизкейк в духовку на 1 час.
8
Охладите готовую выпечку, аккуратно отделите ножом от стенок формы, уберите на 4 часа в холодильник.
9
Охлажденный чизкейк остается украсить ягодами черники. Сверху обильно присыпьте сахарной пудрой.