Вам понадобится
- - 3 баклажана;
- - 3 ст. ложки соевого соуса;
- - 2 ст. ложки рисового уксуса;
- - 2 ст. ложки семян кунжута;
- - 1 ст. ложка кунжутного масла;
- - 1 ст. ложка сахара;
- - зеленый лук, соль.
Инструкция
1
Порежьте промытые баклажаны длинными полосками квадратного сечения (размер 2,5 на 2,5 см). Очищать их не требуется.
2
Отварите баклажаны, отцедите, дайте полностью остыть.
3
Приготовьте ароматную заправку: смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соевый соус. Добавьте немного дробленного кунжута, посолите по вкусу.
4
Разделите остывшие баклажаны на тоненькие длинные полоски, переложите в салатницу.
5
Зеленый лук измельчите, смешайте его с баклажанами, добавьте в салатницу заправку, перемешайте.
6
Дайте корейскому салату охладиться в холодильнике в течении 30 минут, после этого можете подавать к столу.
Обратите внимание
На приготовление салата по-корейски с баклажанами и кунжутом уходит не более 1 часа.
Полезный совет
Во многие корейские салаты добавляют дробленое семя кунжута, его можно заготовить впрок. Для этого разогрейте небольшую сковородку, насыпьте на нее семя, поджарьте до темного колера, немного остудите. Насыпьте в стопку соль, добавьте кунжут, разотрите пестиком. Далее пересыпьте семена кунжута в банку, храните в темном месте.