Вам понадобится
  • - телятина (600 г);
  • - чернослив (100 г);
  • - молоко (1 стакан);
  • - майонез (150 г);
  • - масло растительное (3 ст. ложки);
  • - масло сливочное (30 г).
Инструкция
1
Очищенное от пленок мясо нарезаем на продолговатые куски толщиной не более 1 см.
2
Отбиваем куски мяса, солим, перчим и кладем в молоко на один час.
3
Помытый и просушенный чернослив делим на 2-3 части, в зависимости от величины сухофруктов.
4
Достаем из молока замоченное мясо и слегка отжимаем его. Расправляем куски на деревянной доске.
5
На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек чернослива и маленькую тонкую полоску сливочного масла (для сочности пальчика изнутри). Скручиваем каждую пластинку мяса.
6
Обжариваем пальчики на сковородке с растительным маслом 15-20 минут, до образования корочки со всех сторон.
7
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него мясные пальчики, смоченные майонезом. Выпекаем в духовке полчаса.