Яблоки - очень ценный продукт питания. Яблоки употребляют в разном виде: в сыром, из них варят компоты, их добавляют в выпечку, в разные салаты. А вот супы из яблок не столь популярны, а жаль - из яблок получится очень питательный легкий суп, который можно подать даже ребенку.
Возьмите килограмм спелых яблок, промойте их, очистите от кожуры, удалите семечки с сердцевиной. Не спешите выкидывать шкурки от яблок - они еще пригодятся.
2
Порежьте яблоки ломтиками, засыпьте указанным количеством сахара. Отставьте в сторону на полчаса для пропитки.
3
В это время переберите шиповник, хорошенько его промойте. Опустите в кипящую воду вместе с очистками от яблок.
4
Варите под закрытой крышкой 5 минут.
5
Потом снимите кастрюлю с плиты, отставьте на 1 час настаиваться.
6
Процедите отвар шиповника, смешайте с кусочками сладких яблок.
7
Разлейте легкий суп по суповым мискам, подайте на стол вместе со сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Сам витаминный яблочный суп готовится быстро, 1,5 часа требуется для настаивания отвара и пропитки яблок.
Полезный совет
Чтобы улучшить вкусовые качества супа, можете посыпать его корицей или добавить ванилин.