Вам понадобится
- - филе рыбы 800 г
- - репчатый лук 1 головка
- - сливки 1 стакан
- - растительное масло 2-3 ст. ложки
- - черный молотый перец
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками.
3
На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, посыпьте ее луком, залейте сливками, накройте фольгой и запекайте блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут, чтобы появился легкий золотистый цвет у рыбы.
4
В качестве гарнира хорошо подойдет картофель. При подаче на стол не забудьте добавить зелени. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Для запекания лучше всего использовать любую красную рыбу, она изысканнее на вкус и богаче по составу.
Полезный совет
Чтобы блюдо слегка подрумянилось, следует обязательно убирать фольгу за 5-10 минут до готовности.