Вам понадобится
  • Бульонный набор (или любая другая часть курицы) – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Чеснок, специи, лавровый лист – по вкусу.
  • Сыр твердый – 70 г.;
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – 100 г.
Инструкция
1
Приготовим бульон. В кипящую воду закладываем курицу и даем ей закипеть. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
2
Закладываем предварительно очищенные и помытые овощи: морковь, надрезанный на 4 части лук, чеснок. Даем бульону повариться в течение 1 часа.
3
Использованные овощи вынимаем, они нам не понадобятся. Куриное мясо также достаем и делим на небольшие порции. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и варим суп примерно 15 минут.
4
В это время сделаем шарики. В небольшой емкости натираем на мелкой терке сыр, вводим яйцо и муку (или сухари). Подсаливаем и тщательно перемешиваем массу.
5
Формуем из сырной массы небольшие шарики и опускаем их в кипящий суп. Провариваем приблизительно 5-7 минут.
6
В готовый суп закладываем куриное мясо, лавровый лист, подсаливаем, перчим и посыпаем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!