Вам понадобится
  • 250 мл теплой водой
  • 3 ст.л + 1 ст.л оливкового масла или подсолнечного
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 280 г любого сыра
  • 1 ч.л смеси сухих прованских трав (розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый, майоран) или свежего базилика и укропа
Инструкция
1
Возьмите миску, добавьте 250 мл. теплой воды и 1 ч.л. сухих дрожжей, оставить на 10 мин. пока дрожжи не начнут действовать (при необходимости добавьте щепотку сахара для быстродействия дрожжей).
2
Добавить 3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла, 1 ч.л. соли, перемешайте.
3
Просейте 500 г. муки, замесите тесто вручную в течение 10 минут, пока тесто не станет однородным и мягким, и не станет хорошо отделяться от рук. По необходимости добавьте немного муки или немного воды.
4
Оберните тесто пищевой пленкой или накройте влажной салфеткой, оставьте на 40 минут в теплом месте, пока тесто не поднимется. Включите духовку нагреваться до 230-270°С.
5
Раскатайте скалкой не очень тонкое тесто в виде лепешки, сделайте пальцем несколько углублений и полейте 1 ст. оливкового (подсолнечного) масла.
6
Посыпьте тертым сыром и сухими травами (при наличии - свежим базиликом и укропом).
7
Поместите лепешку в смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Выпекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки.