Вам понадобится
- На 5 порций:
- Говяжья печень – 1 кг;
- Соус соевый - 50 мл;
- Репчатый лук - 2 больших;
- Лимон - 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Молотый черный перец, лавровый лист;
- Немного растительного масла для жарки;
- Опционно: молоко для вымачивания печени;
- Опционно: еще немного соли по вкусу.
Инструкция
1
Печень очищаем от пленок и желчных протоков, режем кусочками по 1,5 см и выдерживаем час в молоке: это сделает продукт нежнее.
2
Чеснок раздавить или потереть на мелкой терке. Кусочки печени достаем из молока, выкладываем в миску, смешиваем с чесноком, соевым соусом, перцем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум (лучше, конечно, на ночь в холодильнике под пленкой).
3
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем печень 2 - 3 минуты. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда печень в жаропрочной посуде на 8 - 12 минут. Лучше вытащить печень чуть раньше и проверить готовность зубочисткой: если из места прокола не будет течь кровь, блюдо готово!
4
Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком и смешиваем с уксусом и солью по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут, смешиваем с печенью и подаем. Приятного аппетита!
Полезный совет
На гарнир подойдет отварной рис.