Вам понадобится
- - 300 г шампиньонов;
- - 1 помидор;
- - 500 г муки;
- - 1 стакан сметаны;
- - 100 г сливочного масла;
- - сахар;
- - соль;
- - тимьян;
- - чеснок.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить тесто для грибного кармана. Для этого растопите сливочное масло и добавьте его в муку. Затем добавьте немного сахара и соли. В полученную массу залейте сметану. Далее всё необходимо тщательно перемешать и убрать в холодильник.
2
Достаньте тесто через полтора часа. Раскатайте его и разрежьте на квадратные пласты, примерная длина которых 20 сантиметров.
3
Далее займёмся приготовлением начинки. Для этого необходимо пожарить грибы. Во время жарки можно добавлять различного рода специи, соль, зелень. В конце обжарки добавьте мелко порезанные помидоры.
4
Полученную массу распределите на квадраты из слоёного теста, предварительно смазав их сливочным маслом. Закатайте тесто с краёв так, чтобы получились небольшие карманы с начинкой. Далее поместите их в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки.
Видео по теме
Полезный совет
При подаче блюда, рекомендую украсить его веточками тимьяна. Он придаст грибным карманам особый аромат и подчеркнёт вкус данного блюда.
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".