Вам понадобится
- - 1,5 стакана риса;
- - 1 зеленый перчик чили;
- - 1 стакан замороженного зеленого горошка;
- - 1 крупный сладкий зеленый перец;
- - 1 пучок сельдерея;
- - 1 пучок кинзы;
- - растительное масло;
- - морская соль, щепотка семян фенхеля.
Инструкция
1
Отварите рис так, как указано в инструкции на упаковке, но предварительно уменьшив время варки на 1-2 минуты.
2
У перчика чили аккуратно удалите семена, нарежьте его тонкими колечками.
3
У сладкого перчика также удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой.
4
Тщательно вымойте и измельчите мелко зелень.
5
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите чили и семена фенхеля.
6
Через одну минуту добавьте сладкий перец и горошек, посолите по вкусу, все хорошенько перемешайте.
7
Выложите отваренный рис в сковороду, сразу же добавьте измельченную зелень.
8
Перемешайте, прогрейте еще одну минуту и раскладывайте в тарелки.
Полезный совет
Если вам кажется, что рис не достаточно зеленый, добавьте в блюдо также брокколи, разделанную на крошечные соцветия. Подавайте блюдо, посыпав зеленым луком.