Вам понадобится
  • - 100 г тофу;
  • - 3 чайных ложки тамари;
  • - пищевые дрожжи;
  • - семена подсолнечника;
  • - чеснок;
  • - долька лимона;
  • - морковь;
  • - шампиньоны;
  • - базилик;
  • - брокколи;
  • - лук.
Инструкция
1
Соевый творог тофу смешайте с пищевыми дрожжами. Такое сочетание придаёт в блюду вкус сыра. Не каждый знает, что именно так вегетарианцы заменяют потребление молочного сыра. Сочетание соевого творога и пищевых дрожжей получило название "веганский пармезан".
2
К полученной массе добавьте мелко порезанную морковь. Если вы не любите морковь, то знайте, что в данном салате можно варьировать с совершенно разными овощами.
3
В получившееся блюдо добавьте лук, чеснок, базилик, семена подсолнечника. Брокколи и шампиньоны можно оставить в цельном виде. Но всё это зависит от ваших индивидуальных вкусов.
4
Последним шагом является добавление соуса тамари. Рекомендуется подогреть его на небольшом огне перед поливкой салата. Как вариант, вы можете опустить баночку с соусом в стакан горячей воды. Тогда он нагреется до необходимой температуры.