Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 300 г рыбного филе;
- - 1 яйцо;
- - мука, растительное масло, соль.
- Для соуса:
- - 200 мл сливок;
- - 100 г лука;
- - 50 г щавеля;
- - 1 ст. ложка муки;
- - соль.
Инструкция
1
Измельчите лук для соуса, щавель мелко порежьте. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте щавель, влейте 3 ст. ложки воды. Тушите 3 минуты.
2
Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте муку, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, но не кипятите его! Выложите соус в блендер, перемешайте до однородности.
3
Обваляйте рыбу в муке, потом во взбитом яйце. И снова окуните в муку.
4
Поджарьте рыбу целым куском с одной стороны до золотистой корочки, переверните и прожарьте вторую сторону.
5
Выложите на тарелку рыбу, сверху вылейте щавелевый соус.
Видео по теме