Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г рыбного филе;
  • - 1 яйцо;
  • - мука, растительное масло, соль.
  • Для соуса:
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г лука;
  • - 50 г щавеля;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - соль.
Инструкция
1
Измельчите лук для соуса, щавель мелко порежьте. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте щавель, влейте 3 ст. ложки воды. Тушите 3 минуты.
2
Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте муку, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, но не кипятите его! Выложите соус в блендер, перемешайте до однородности.
3
Обваляйте рыбу в муке, потом во взбитом яйце. И снова окуните в муку.
4
Поджарьте рыбу целым куском с одной стороны до золотистой корочки, переверните и прожарьте вторую сторону.
5
Выложите на тарелку рыбу, сверху вылейте щавелевый соус.