Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 160 г красной чечевицы масур-дал;
  • - 50 г лука;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 30 г любых орехов;
  • - 20 г кураги;
  • - соль, карри, зелень, специи по вкусу.
Инструкция
1
Влейте в сковородку растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, порезанный помельче.
2
Курагу и выбранные орехи порежьте произвольно.
3
Нашинкуйте свежую зелень.
4
Поставьте кипятиться воду, подсолите ее немного, отварите чечевицу.
5
За пять минут до конца варки чечевицы добавьте в кастрюлю орехи с курагой.
6
Следом отправьте жареный лук, проварите вместе одну минуту. Добавьте порезанную зелень, специи, перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 5 минут.
7
Если вы соблюдаете пост, по подайте блюдо в качестве основного, если же мясо вам разрешается есть, то это индийское блюдо можно подать с жареной рыбой.