Вам понадобится
  • - чернослив – 300 г;
  • -твердый сыр (можно использовать и плавленный)– 100-120 г;
  • -куриное яйцо – 1 шт.;
  • -грецкие орехи – 100 г;
  • -чеснок – по вкусу;
  • -майонез – 3-4 ст.л.;
  • -зелень, листья салата, помидоры черри.
Инструкция
1
Чернослив тщательно промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 минут. Нам нужен мягкий чернослив, чтобы с ним затем удобно было работать.
2
Даем стечь воде, просушиваем ягоды. Каждую черносливину надрезаем вдоль, образуя кармашек.
3
Орехи очищаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Остужаем и мелко рубим, но можно этого не делать, а добавить по целому ореху внутрь чернослива.
4
Яйцо отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Нам понадобится только желток на данном этапе, поэтому его нарезаем маленькими кубиками или толчем вилкой.
5
Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
6
Сыр натираем на терке с небольшими отверстиями.
7
В небольшой емкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем толченый чеснок и заправляем майонезом.
8
Даем массе немного настояться в течение 10-15 минут.
9
В «кармашки» из чернослива помещаем массу и выкладываем на блюдо.
10
Украшаем все зеленью, листьями салата, помидорками черри и подаем к столу.