Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 мл кокосового молока;
  • - 2 стакана воды;
  • - 3 корня сельдерея;
  • - 1 лук-порей;
  • - 2 морковки;
  • - половина лимона;
  • - 20 г корня имбиря;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - морская соль, оливковое масло.
Инструкция
1
Стебель и перья лука-порея порежьте кольцами.
2
Сельдерей и морковку порежьте поперек кусочками шириной 1 см.
3
Отправьте овощи в кастрюльку, тушите в небольшом количестве воды с оливковым маслом.
4
Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю 2 стакана воды, кокосовое молоко, доведите до кипения, тушите еще минуты 2 вместе.
5
Кусочек имбиря потрите на терке, отправьте в суп. Влейте лимонный сок, посолите, засыпьте карри. Оставьте суп готовиться на тихом огне в течение двух минут.