Кокосовый суп из лука-порея относится к вегетарианским блюдам, он очень легкий, в тарелку при подаче можно добавить для пикантности ложку томатной пасты, украсить листиками зеленого базилика. Подают такой суп с тостами, политыми льняным или оливковым маслом.
Сельдерей и морковку порежьте поперек кусочками шириной 1 см.
3
Отправьте овощи в кастрюльку, тушите в небольшом количестве воды с оливковым маслом.
4
Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю 2 стакана воды, кокосовое молоко, доведите до кипения, тушите еще минуты 2 вместе.
5
Кусочек имбиря потрите на терке, отправьте в суп. Влейте лимонный сок, посолите, засыпьте карри. Оставьте суп готовиться на тихом огне в течение двух минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления кокосового супа: 30 минут. Можно подавать в теплом и холодном виде.