Для приготовления пасхального миндального печенья потребуется маца, если вы слышите это слово впервые, не пугайтесь - это лепешки из теста, которое не прошло сбраживание, они продаются в крупных супермаркетах. Это печенье идеально для пасхального стола.
Измельчите в комбайне сахар, мацу, миндаль, соль до мелкого состояние (не до однородности!). Переложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло, взбитое куриное яйцо, экстракты миндаля и ванили.
2
Перемешайте эту массу, накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса - это требуется для того, чтобы печенье потом не растеклось, а получилось идеальной формы.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов.
4
Из теста скатайте небольшие шарики, выложите на противен.
5
В каждом шарике сделайте небольшие углубления пальцем, наполните их джемом.
6
Уберите печенье в духовку, выпекайте 10-12 минут - печенье должно подрумяниться. Переложите пасхальное печенье на блюдо, охладите.
Видео по теме
Обратите внимание
За 1 час вы приготовите отменное лакомство к пасхальному столу.