Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
Свинина, запеченная гармошкой - смотрится просто потрясающе! А какой получается душистый аромат сочного и мягкого мяса! Мясо в духовке готовить очень просто, лучше для этих целей взять свиную корейку, картофельные грибочки станут прекрасным дополнением к этому праздничному блюду.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
Порежьте сыр пластинками толщиной 4 мм. Порежьте помидоры кружками чеснок - пластинками.
2
Сделайте в цельном куске свинины надрезы с расстоянием между ними в 1 см, до конца не доходите! Посолите, поперчите свинину, положите в надрезы ломтик помидора, сыра, чеснок.
3
Заверните подготовленную свинину в фольгу, уложите на противень, уберите в духовку. Запекайте при умеренной температуре 1 час.
4
Для приготовления грибочков возьмите маленькие картофелины, промойте их, обсушите. Сделайте посередине по окружности картофелины круговой глубокий надрез. Одна часть будет шляпкой (кожуру там оставьте), другую же сформируйте в виде грибной ножки - ножом отрежьте все лишнее.
5
Смажьте "грибочки" растительным маслом, посолите, для эффекта можете ножки грибов обвалять в сухих травах, запеките в духовке. Подавайте вместе со свининой.